滚动图片
当前位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文
实习巡查深入一线,访企拓岗共谋发展——我院开展2024届毕业生实习巡查工作 (二)
发布时间:2024-05-23 发布者: 浏览次数:

为深入了解实习生的工作状况,加强与实习企业的沟通交流,以及进一步拓展学生的实习和就业岗位。5月20日至21日,我院刘华天老师、罗远航老师前往深圳开展了实习巡查暨访企拓岗活动。通过实地走访,掌握实习生在企业的实际表现,同时了解企业的用人需求和行业发展趋势,为学院的实习管理和就业服务提供有力支持。

本次巡查走访了深圳市兴海博教育咨询中心、北京清研灵智科技有限公司、深圳大中华喜来登酒店有限公司等企业。我们深入了解了实习生的工作内容、工作环境、工作表现以及遇到的问题和困难。通过与实习生的深入交流,我们发现大部分实习生都能较好地适应企业的工作环境,认真完成工作任务,得到了企业的认可和好评。同时,我们也发现了一些需要改进的地方,如部分实习生在沟通技巧、团队协作能力等方面还有待提高。

在访企过程中,我们与企业的相关负责人进行了深入交流,了解企业的用人需求和行业发展趋势。通过交流,我们了解到当前行业对人才的需求主要集中在创新能力、实践能力、团队协作能力等方面。同时,我们也向企业介绍了我院的专业设置、人才培养和产学研合作等情况,并初步达成校企合作项目,为学院的实习和就业工作提供了更多机会。

通过本次实习巡查和访企拓岗,我们深入了解了实习生的工作状况和企业的用人需求,为我院的实习管理和就业服务提供了有力支持。同时,我们也加强了与企业的合作联系,为学校的实习和就业工作开辟了更多渠道。在今后的工作中,我们将继续加强与企业的沟通交流,为学校的实习和就业工作提供更好的服务。