滚动图片
当前位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文
实习巡查暖人心 访企拓岗促就业——人文学院开展2024届毕业生实习巡查工作 (一)
发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览次数:

为加强对实习生的规范管理,指导学生开展高质量的实习工作,及时掌握各专业实习学生的工作表现,更好地了解企业用人需求,开拓就业市场,2024年5月7日,我院林泽凯老师、刘琴琴老师前往广州开展了毕业生实习巡查和访企拓岗工作。

巡查组一行先后走访了狂朝文化、广州华力企业管理有限公司、薪火(广州)网络技术有限公司等实习单位。通过与实习单位和实习生的深入交流,巡查组了解到实习生在各自岗位上展现出了良好的职业素养和专业技能,得到了企业的认可。

在此次实习巡查和访企拓岗工作中,参与巡查的老师与企业负责同志、实习学生进行了座谈,了解学生实习日常情况,以及思想、学习、生活状态,广泛听取了企业和实习生对学校实习教学工作的意见、建议。了解整体情况后,巡查老师与实习生进行一对一交流,认真听取了实习生的实习感言和心得体会,勉励实习生们要珍惜机会,虚心学习,多思考、多动手、多提问、多反思,全面提高自身的专业技能和业务能力。实习生们表示,在实习期间单位指导老师和在生活和工作上给予了极大的关怀和帮助,同时也总结了在实习工作中自身存在的不足。

通过此次实习生巡查和访企拓岗,学院不仅了解了实习生的现状,还进一步加深了与企业的沟通交流。同时,也让学生们感受到了学校的关心和关爱,为学生的成长和发展奠定了坚实的基础。未来,学院将持续精准对接重点行业、重点企业,整合优势资源,加强与各单位的合作,共同探索校企合作的长效机制,全力推动2024届毕业生更加充分、更高质量就业。