滚动图片
当前位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文
“双百行动”进行时|汕尾职院与红海湾经济开发区举办基层干部素质提升培训班,助力“百千万工程”
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

根据《汕尾职业技术学院与红海湾经济开发区结对共建助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动方案(2023-2027年)》要求,为持续深入推动学校与红海湾经济开发区(以下简称红海湾)结对共建项目,5月26日,汕尾职院与红海湾经济开发区结对共建助力“百千万工程”系列活动之基层干部素质提升培训班在红海湾区白沙中学举办。红海湾经济开发区党工委组织部常务副部长杨汉涛,学院院长罗景泉、党总支书记叶剑威等“双百行动”专班人员参加活动。

本次基层干部素质提升培训班由任丽华教授主讲,题目为《创新:乡村产业振兴之路》。任教授从乡村产业振兴地位、产业发展机遇挑战、产业发展案例剖析、产业创新发展策略四个方面进行专题辅导,深入解读了党和政府报告中关于乡村振兴的一系列文件精神,帮助学员们更好地把握党建引领下制定的一系列大政方针和战略部署。同时,以“高质量推进农村产业融合发展的实践路径”为题,从把握农村一二三产业融合发展的内涵要义,实现生态、农业、乡村价值的拓展,实现城乡联动推进融合等方面,介绍浙江经验和本市实践优秀案例,并结合红海湾实际,阐释农村产业深度融合的方法路径。

通过培训,学员们进一步拓宽了视野,增强了推进红海湾乡村振兴的信心和决心。学员们纷纷表示,培训使他们认识到了优势、特色和差距,将对标对表先行地区,思考谋划红海湾区乡村振兴的有效路径。也希望能有更多培训机会,学习借鉴更多先进经验,把培训学到的知识转化为推动红海湾乡村振兴的动力,在村集体经济发展上多谋思路、在特色产业发展上多想办法,为红海湾乡村高质量发展贡献力量。

下一步,我院“双百行动”专班将围绕基层干部素质提升需具备的能力素养和需掌握的工作方法,继续组织开展系列培训,切实提升农村基层干部在乡村振兴中的引领能力。