当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
人文社科系班级学生组织学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表
发布时间:2018-04-09 发布者: 浏览次数:

2018年4月8日晚,我系14个在校班级在实训楼3楼8间教室分时段由班主任主持组织召开“学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”的主题班会。

全体班主任和辅导员在召开主题班会时,要求全体同学要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的要求上来;要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求;要深刻领会习总书记提出的“四个走在全国全列”的重要要求;要深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。163级唐金宝等同学们在主题班会上踊跃发言时一致认为,习近平总书记对广东代表团讲话内涵丰富,具有较强的思想性、理论性和指导性,充分体现了总书记对广东发展寄予厚望和重托,尤其是“四个走在前列”的重要讲话为我们推进今后的广东的发展指明了方向,提供了遵循,作为青年学子,要让习总书记的讲话精神入心、入脑,要沉下心来不断充实自己、大胆创新,积极求知,努力做到学以致用、学用结合,体现当代大学生的精神风貌和强烈担当意识,为实现中国梦凝聚磅礴的青春力量,这就是我们莘莘学子的责任和使命。17级林子晨等同学,通过学习学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,一致认为作为当代大学生要做到“不忘初心,牢记使命”,时刻紧跟党的脚步,思想上、政治上、行动上要始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;主题班会结束后全体班主任对各班主题班会和同学们的发言进行了总结和点评,163语文教育(3)班班主任戴国芳老师在点评时说:“同学们在学习总书记的讲话精神和两会精神热情很高,指出政策为经济发展指航,为个人的发展提供更多的机会,为和谐社会发展提供保障,希望同学们家事国事天下事事事关心,努力学习,学好科学文化知识,为将来走上社会打好基础”;罗淑君老师在主题班会点评是说:“国家的方针政策跟我们每个大学生都有密切的关系,大学生应该时刻关注时事政治,树立正确的人生观、价值观、世界观,更好地与社会、国家、世界接轨,争取成为国家优秀人才”;胡蝶老师在点评是说:“通过这次班会的政治理论集中学习,同学们深刻理解了习近平总书记在广东代表团上的重要讲话,体会到当前广东改革成果不易,强化了学生对社会主义核心价值观的认识,使学生对广东当前的现状和未来有了跟深刻的认识”。

人文社科系党总支

2018年4月8日