当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
人文社科系党总支组织学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团
发布时间:2018-04-03 发布者: 浏览次数:

2018年4月2日下午,我系党总支在实训楼311组织召开全系党员大会,会议由我系党务临时负责人赵龙海同志主持,并组织召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话内容专题组织生活会在专题组织生活会。

会上赵龙海同志要求与会全体党员同志要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的要求上来;要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求;要深刻领会习总书记提出的“四个走在全国全列”的重要要求;要深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有较强的思想性、理论性和指导性,充分体现了总书记对广东发展的亲切关怀和殷切希望,令人鼓舞,令人振奋,为我们推进今后的工作指名了方向,提供了遵循。作为教育工作者,当下我们的“第一要务”就是全心全意服务学生,严格落实“立德树人”这一根本任务,要牢记教师的使命和担当,引导学生成人成才,为国家发展注入生气勃勃的青春力量。

最后系党务临时负责人赵龙海同志就学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神主题组织生活会做了具体要求。

1.教工支部和学生支部党员教师要迅速组织传达学习。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,认真落实“三会一课”,要让总书记的讲话精神深入每一位党员的人心,用实际行动来教书育人。

2.系团总支要组织号召全体团支部迅速组织传达学习。要求全系团支部定期组织班级团员持续开展组织学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告学习宣传和社会主义核心价值观培育,要让社会主义核心价值观深入人心,牢记核心价值观的内容。班级团支部每月组织班级团员持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告和社会主义核心价值观主题教育活动。

3.学生党支部学生党小组要积极组织入党申请学生、积极分子和发展对象学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,传承红色基因,弘扬革命精神,弘扬中华优秀传统文化,在创文创卫活动树立标杆,起到先锋模范带头作用。

4.班主任和辅导员要进一步加强班级思想道德教育,教育学生要始终与党中央保持高度一致,结合当前的中心工作,深化文明行为引导,积极组织班级学生、学生干部开展创文创卫志愿服务活动,大力弘扬志愿服务文化,推进志愿服务制度化、常态化。

人文社科系党总支

2018年4月2日