最新动态
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文
我院举行高层次人才展翅行动之“青蓝”结对仪式
发布时间:2023-06-22 发布者:人文学院 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥高层次人才引领示范作用,促进青年教师快速成长,根据《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《汕尾职业技术学院高层次人才展翅行动工作方案》和学校党委部署要求,6月21日下午,人文学院在求真楼311会议室举行高层次人才展翅行动之“青蓝”结对仪式,由教授结对传帮带青年硕士教师。本次活动由学院党总支书记叶剑威同志主持,学院党政班子成员和全体教职工参加了活动。

undefined

学院院长罗景泉对结对教师提出了殷切的期望,要发挥高层次人才师德示范、人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,带动青年教师做好教学科研工作,做到严师出高徒,迅速提高青年教师的教育教学和科研水平。作为青年教师,要深化自身职业的责任感和使命感虚心向导师学习,结合自己的专业特点及授课内容,在导师的精心指导不断提高自身的业务水平,争取早日成为优秀的骨干力量,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

学院院长罗景泉为任丽华教授颁发聘书,青年教师邱韵琳为导师任丽华教授献花。

任丽华教授作为导师代表发言,她表示,党的教育事业需要在继承中创新发展。作为一名老教师,做好对青年教师的传帮带工作是一种责任,非常愿意在人文学院构建的青年教师培养机制中,把自己的从教经验和教训分享给青年教师,助力青年教师快速成长。也特别愿意以此为契机,向青年教师学习,与广大青年教师携起手来,为人文学院和学校的专业发展,办学质量不断提升做出贡献。

青年教师邱韵琳表示,在正式“青蓝结对”之前,任教授就已经在教学和科研方面都给了很多指导,这种经验的“传承”,让人受益匪浅。非常感激学校能用这样的方式为新教师提供机会,促进青年教师更好更快地成长。

“青蓝结对”活动充分体现了教育路上“传、帮、带”的精神,也充分发挥了高层次人才的作用,为年轻教师的成长搭起了桥梁。我院将深入推进“青蓝结对”工作,不断强化教师队伍建设,提高年轻教师的教学科研水平,不断提升我院专业建设,为学校高质量发展贡献力量。