最新动态
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文
人文社科系组织召开文秘特色专业建设研讨会
发布时间:2018-05-09 发布者: 浏览次数:

5月8日下午, 我院人文社科系文秘特色专业建设研讨会在实训楼304教室召开。学院副院长傅凤龙、教务处和人文社科系有关负责人出席会议,海洋工程系和外语外贸系教研室主任、人文社科系思想政治教育教研室主任和文秘教研室全体教师参加会议。

会议首先由文秘教研室主任李争娃就文秘特色专业建设第三阶段工作向全体与会人员进行汇报。李老师谈到在第三阶段工作中,文秘教研室全体教师根据职业能力和知识结构重新制定了课程标准,修订了人才培养方案,并对重新修订的课程标准和人才培养方案向全体与会人员进行详细说明。

会上,文秘教研室与会教师结合专业人才培养目标、职业知识、核心能力和素质结构对新的课程标准和人才培养方案谈了自己的看法。教务处有关负责人从课程功能、设置价值和培养目的三方面对文秘专业新修订的课程标准和人才培养方案分别谈了自己的看法。

最后,学院副院长傅风龙结合职业教育特点和人才培养目标,针对文秘专业新修订的课程标准和人才培养方案以及如何以结构体系和内容体系为基础构建核心能力、设置培养目标、针对就业面向等方面对与会人员进行了深入细致的讲解,使全体参会人员受益匪浅。