学生风采
学生风采2022届毕业生吴洪娜
发布时间:2022-07-08 发布者:人文学院 浏览次数:

吴洪娜,广东省揭阳人,中共党员,是汕尾职业技术学院人文学院193行政管理专业的学生

作为一名学生,第一要务便是学习。她努力学习专业知识,与科任老师保持密切联系,对于专业课不懂得知识会及时提问,虚心向同学和老师学习。正因为这些,她自入学以来,三年的专业成绩和综测都在专业排名第一,同时也得到了学院老师同学的一致好评。

有努力便有收获,她曾获得 “国家奖学金”、“汕尾市优秀共青团员”、“学院一等奖奖学金”、“三好学生”、校级优秀共青团员等奖项。参加第十五、十六届全国大学生文学作品大赛三等奖。参加学校第十六届绿窗文学社举办的“勇担风雨、同舟共行”正文比赛,荣获二等奖。此外,她曾多次作为学校的学生代表接受汕尾电视台的采访。

学习之余她积极参加实践活动,丰富大学生活。在校期间争当班级班委,任人文学院193行政管理1班副团支书兼任副班长一职,协助班主任管理班级事务,做好日常上课考勤登记,疫情期间督促班级同学按时体温打卡等。

除此之外,还担任人文学院辅导员助理、班主任助理、人文学院团总支学生会组织部的第一责任人,协助辅导员管理学院的党团有关事项,定期召开团支书例会,督促学院团员按时缴纳团费、组织各团支部有序开展团日活动和“三会两制一课”。协助发展学院团员和党员等事宜,协助学院学生党支部做好“三会一课”、成立“人文学院学生党员先锋岗”、组织“党员上党课”、疫情期间组织学生党员参与志愿服务等活动。

她所在的班级获得过“五四红旗团支部”;带领部门工作人员获得过“学院优秀部门”;个人曾获得“优秀学生会(团支部)团学工作人员”、“优秀学生干部”、“青马工程优秀工作人员”等荣誉称号。

作为一名中共党员,她始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在空闲时间她还积极参加社会实践活动,为社会贡献自己的一份力量。曾参加“广东渔业安全生产汕尾现场会”、“省创文迎检工作”、“汕尾发展大会”等志愿活动。疫情期间参加“协助开展疫苗接种活动”、全城核酸检测等活动。在校期间,累计志愿服务时长达400小时

优秀永不贬值努力永远有效”这是她的学习感悟,也正式这句话,一直激励着她不断丰富自身的素养,不断向身边优秀的人学习。今后的日子,会更加努力的学习,继续向前进!